1/4 Janela
Vaso florido de belas orquídeas,
Escala o pé de coqueiro,
No quadro pintado pela Natureza,
Inquilinismo solicito e altaneiro.
Até parecem palavras sinônimas,
Pelo fato de parecerem,
A disciplina respeitosa é o princípio da excelência moral / etica.
5 sentidos (cortês, Mutagambi 10 cartes)
Se Eu toco, vejo, ouço, degusto, cheiro,
Certamente, sinto;
Logo, estou vivo.
Cortês,
Mutagambi 10 cartes;
Toda via,
10 carta,
Cortesia.
Gentileza e generosidade em demasia,
é motivo de desconfiança,
Na flor,
No fogo,
Na água,
No amor,
Em quem oferta-as,
E chamam amigos de Cia.
Gangorra:
Vento balança o galho,
Passarinho abri as asas,
Para frente,
Para trás,
Ao se equilibrar,
Brinca de ser feliz.
Abrolhos:
Abro 1/4 de Janela,
Contemplo 1 mundo,
Imagino abrindo 1 janela inteira.