Penteado
Poeira levantada,
Pó assenta;
Antena fofoca o leva e trás,
Estrada em movimento.
Esguio, altivo,
Isolado no cume,
O tronco do coqueiro deixa-se levar pelos ventos,
Folhagens se rendem;
Esquilos e pássaros fartam-se de alimento.
Crepuscular
O Sol lança seus espectros sobre o lago,
Réstia brilhante na superfície,
Colinas e árvores banham-se,
Sorrateiro, o dia sai de cena.
A cegueira do falante preocupa-se,
vê tudo,
Exceto (com) as coisas simples.
Hecatombe
Natureza, Natureza,
Por que és tão mágica,
Alarmante,
Misteriosa,
Fumegante,
Hecatómbica!
Tenha respeito pela poluição dos motores,
Pela lâmina afiada do machado,
Pelas mesas e tamboretes,
Pelo homem.
Natureza, Natureza,
Seja confiável e não cause desavença!