Sol na tua pele morena
Dourando teu corpo
Abre em flor
Magia
Faz
Verso
Curto
Beijo
A brisa
Atrevida
Que te acaricia
Nesta pele tão bronzeada
(Alberto Valença Lima)
_____
Notas
1. Para saber mais sobre o Fibhaiku leia na minha Teoria Literária
2. O Fibhaiku invertido é um Fibhaiku que usa a sequência de Fibonacci do fim para o começo e do começo para o fim. O Fibhaiku usa os 6 primeiros números dessa sequência excluindo-se o zero, a saber: 1, 1, 2, 3, 5, 8. Escritos em ordem inversa, estes números ficariam: 8, 5, 3, 2, 1, 1, 1, 1, 2, 3, 5, 8 (neste caso, é permitido o título). A figura formada pelos versos centralizados assemelha-se a uma ampulheta.
3. Estes números correspondem ao número de sílabas poéticas de cada verso do Fibhaiku.