Haikay Chifrim
Haikay chinfrim,
Leem,
Torcem o nariz e beiços,
Uns nascendo para comer,
Outros morrendo pelos olhos da fome,
Dão de ombros,
# boiada que segue,
Cabisbaixa,
Assim.
Se os bovinos refugam e negam o matadouro,
O matadouro vai até o curral,
Que segundo as verdades de Mendell e Darwin,
Mutação e seleção genética,
É parte da intransponível,
Lei universal natural.
Arregale os olhos e fique atento aos números,
Mais tarde,
Direto das fornalhas do inferno,
Mais uma fornada fresquinha.
Tem coisas demais em um mundo carente,
Haja andança e concerto mund'afora,
Dupla urbana Corona e Covid,
Para tanta gente!
NA: faço das palavras de Jung, as minhas: "na vida, ou adapta-se; ou morre".
Só quem toca fogo e sopra o braseiro, incendiando os cabelos do corpo, conhece e sabe o significado das brasas acesas. O resto, são cães charlatães, rosnando e uivando palavras ao vento.