Zen
Sob ataque de leveza, solidez e harmonia,
Tento regressar ao caos,
Foge-me a estupidez,
Solilóquio em poesia!
(In)Visibilidade
Para os dotados de percepção,
O silêncio dos inteligentes,
Discursa para a multidão,
Sem ser visto.
Fraternos
Colhido pela Desatenção,
Foi socorrido por olhos e braços atentos,
E pelo colo,
Acolhido.
Varanda Seresteira
Canarinhos em cima do portão,
Chuva mansa acalentando as folhagens,
Chaminé desnudando o canudo de fumaça,
Pena Branca e Xavantinho nas caixas,
Pensamentos dançam enganchados em uma visão que nunca se realizará.
As ilusões dos simples Anões de carne e ossos não são permitidas pelos realizáveis sonhos dos Robôs gigantes mecânicos / eletrizados.
Coquinhos
Nos pés de coqueiros,
De uma folha para outra,
Em busca da refeição matinal,
Os esquilos,
Pulam ligeiros.