Às Avessas
Ao ouvir o chilrear dos pássaros;
Os atropelados chuá, chuá das águas;
E os sopros dos ventos;
Ouço as vozes do silêncio;
Conexão máxima entre a inteligência natural e as obras do Criador.
A inteligência natural está longe, muito longe das artificialidades civilizatórias.
O historiador que não botou a cara para fora de janelões coloniais; desconhece sua identidade, tanto quanto o biólogo / botânico que não arregalou os olhos para as flores, bem como o geógrafo que não pisou no pântano, o qual resplandece a flor do lótus, a flor mais bela entre todas as flores, não conhece o relevo de suas raízes.