Evapotranspiração
Sol das 13 horas;
Folhagem tombando;
Natureza perdendo água.
Evaporação:
Ofegante,
Respiração.
As vistas azuis,
Deleitam-se com a imensidão dos mares.
E ignoram a sôfrega e aterrorizante transpiração natural.
As diferentes vidas dos seres e a Natureza de modo geral, é teorizada, estudada, esmiuçada em pormenores; mas até pelos biólogos, jamais compreendida.