Furto de Ocasião
Não resistindo ao instinto,
Furtei frutas e flores.
Sob sol quente,
lua azul,
Estrelas cadentes.
Beijos, corações, amores,
Debaixo dos pés de amora.
Fiz-me ladrão,
Efeito da ocasião.
Deus, meu Deus:
A ti, rogo perdão.
Mas se houver nova oportunidade,
De perdoado,
Esse senhor de idade,
Retorna ao que foi,
Jovem aventuroso,
Safado ladrão.