Manacás da Serra
Siriemas;
Saracuras;
Ventos.
Lira,
Lima,
Fumacê,
Laranjas,
Nas colinas.
Com o frio se despedindo do inverno,
Estou degustando escondinho,
Um bolo delicioso de edredons;
Recoberto com o mais puro chantilly.
Lareira,
Café com leite esquenta peito,
E chaleira em ebulição,
Dispensáveis são.
Estão servidos!
Manacás da serra,
Serras dos manacás.
Com o prenúncio da primavera,
Cores,
Flores,
Polinizadores,
Perfumes,
Néctar,
Méis,
Sabores,
Inundam o ar.
Se vierem,
No topo alto,
Fumacinha na chaminé,
À casinha azul,
Hão de chegar!
Bem vindos,
Ao rancho de Etelvino!