Jardim da Infância I

Ondas amorradas com uma casinha no topo;

Telhado de duas águas com fumacinha na chaminé;

Portas, duas janelinhas e campainha.

Quadro emoldurado por um sol morno; dois cães dalmatas malhados no terreiro; um jardim florido divisado em dois lados por cerca de bambu;

Céu azulado com poucas nuvens acima e abaixo, um riachinho de águas correntes borbulhantes e animais cabisbaixo, bebendo o líquido da vida.

Pronto, terminei o primeiro trabalho de desenho, ou melhor, Haikai proposto pela professora de Educação Artística do jardim da infância. Posso entregar, professora?!

- não, prossiga desenhando!

- ué, por que se terminei o desenho pedido pela senhora?

- Simples. Por que a vida é um quadro incompleto. Vamos, mãos à obra e imaginação fértil!

- o que mais poderia acrescentar ao desenho?

- uma revoada de pássaros; homens lavrando a terra; nuvens formando monstrinhos. Simplicidade e inspiração é o que não faltam. Vamos, ao trabalho. Saiba que a pressa e a indolência são inimigas do perceber e reproduzir, arte que move o artista.

Cai Hai Cai

Segue fazendo firula.

Cai Hai Cai.

Caiu de novo.

Agora foi conto do Vigário.

O nome dele é Neymar;

Ajoelhou tem que rezar;

Neymar!

P.S. esse é o mesmo que dispensou técnico de futebol porque foi substituído por ele; caloteou o médico que fez o parto de seu filho; deu soco em torcedor; caloteou a Receita Federal; profetizado de monstro futuro por um técnico de futebol; e é querido pelo seu povo. Cultura, honestidade, respeito, moralidade e seriedade representam um povo de mesma nacionalidade e índole ética.

Brasilenos son buena gente; or good, beautiful people! Tenemos hasta ex-presidente detenido. Arriba, arriba muchacho!

Depressão

Adotei o silêncio tenebroso da escuridão noturna como fiel companheiro; e ele não me decepciona, sempre tem algo inusitado para me mostrar; é o ponto luminoso no fim do túnel que me faltava, pois contrário de mim, não falta-lhe energia, nunca.

Ondas amorradas com uma casinha:

Telhado de duas águas, fumacinha na chaminé;

Portas e duas janelinhas.

Emoldurado por um sol morno;

Céu azulado com poucas nuvens acima e abaixo, um riachinho de águas correntes borbulhantes.

Mutável Gambiarreiro
Enviado por Mutável Gambiarreiro em 05/06/2019
Reeditado em 10/06/2019
Código do texto: T6665291
Classificação de conteúdo: seguro