Fog Caipira
Os baixios amanheceram
Sob forte névoa,
Animais encolhidos,
Torre da igreja pingando orvalho,
Pássaros arrepiados secando as penas.
Fios, linha, lã e imbira,
Sol espraiado nas colinas,
Efeito do bafo do Dragão.
Respirar tudo isso,
Logo de manhãnzinha,
(h)À penas (n)os ousados.