Parceria de Matuto
Cafezim boca de pito,
Antecede,
O pito na boca.
Independência
Sentadinha em cima do portão,
Olhinhos arregalados,
Corpo dobrado em cima das patinhas,
Pererequinha observa a rua,
Com a bundinha pra lua.
Também são Mães!
Debaixo de pontes e viadutos,
Aninhas aninham,
Dormem enroscados, sim,
Com os filhotes penas-sujas,
Espécie anão.