Dama da Noite
Prólogo:
Gente, portas e janelas dormem,
Em notas e sinfônias, ela resplandece;
Sua serenata, um ou outro conhece.
Em máxima atividade:
23 horas sob lua alta.
Perfume em tenra flor.
Chamando ao trabalho, o noturno polinizador.
Finitude:
Demora dias e dias para abrir,
Para em uma noite,
Fenecer.
Sua poesia de vida:
Enquanto o belo é explicável em palavras,
A sensibilidade é dotada de mistérios,
Quase nada desvendáveis.