Haicais
A mente, um pula-pula
Pula pra cá e pula pra lá
Parece um saci
Voam os balões
Levam, levam consigo
Sonhos-meninos
Poente rubro
Transmutando emoções
Solidão e vida
O dia raiou,
E Radiantemente,
Os homens dormem
Alguns anjos
São Querubins;
Outros, Amor sem Fim
Num instante
O instante
Se faz distante
Trilhos
Que trilham
As trilhas da vida
Entre as ameias,
Meias verdades, meia visão,
De uma ilusão inteira
Metamorfose
Transformação da forma
É inovação
Folhas ao vento vão
De roldão; que visão
Que a natureza nos dá
Céu azul, anil
Nuvens de algodão dão
Suave impressão
Beija-flor, ah! Beija-flor
A flor se ruborizou
Parte, então, feliz.
Borboleta cor
Voejando sobre a cruz
Borboleta-luz