Pedido de Casamento
O barco balbucia pela onda,
Que esmorece à presença das pedras,
Que cobrem a pele de musgo,
E mostram-se atraentes ao Sol,
Que causa ciúmes à Lua,
Que ambiciona o brilhar das estrelas,
Que inveja a luz de seus olhos,
Que brilham ao me ver chegar,
Que em solene ato de venerar,
Ajoelho-me pedindo tua mão.