Tanka - 02
O que é Tanka?
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Estilo de poesia japonesa. Literalmente tanka significa "poema curto" (tan - curto, breve; e ka - poema ou música) e é formada por 31 sílabas (versos de 5 - 7 - 5 - 7 - 7 sílabas respectivamente). Sua origem está no waka, termo genérico para designar a poesia aristocrática (também de 31 sílabas).
V
I
V
O
P
O
R
V
I
V
E
R
P
E
R
D
I
A
I
N
S
P
I
R
A
Ç
Ã
O
N
A
D
E
S
P
E
D
I
D
A
F
R
A
G
M
E
N
T
E
I
M
I
N
H
A
A
L
M
A
P
E
R
D
I
-
M
E
N
A
S
O
L
I
D
Ã
O