Coletânea de Haikai I

1-

Bélico besouro

em palha seca, recicla

o poente vindouro

2-

Larva de besouro

alfineta a plantação

rugas do patrão

3-

Saliente a cobra

faz zen, posando de pedra-

quebra pedra tímido

4-

Enchente no quintal

já saúda fauna e flora

pantaneiro afresco

5-

Grunhidos de cão

uma composição à parte -

hora de “ave-maria”

6-

Fruto de romã

guardiã da fecundidade

gotas de simpatia

7-

Manhã bicolor

à sombra das quaresmeiras-

floresce um haijin

8-

Epífitas ervas

já vêm cirandar festivas

comedido o tronco

9-

Tristeza do tronco

as ervas não contamina-

verdes pinceladas

10-

Cantam as lavadeiras

as dádivas da manhã

dormideira espreguiça

---

dez 08 - jan 09 Fabio R.

-Rengas e Tankas permitidos, enviem em mensagens depois por favor