Olhares: haikais

Sinopse
50 haikais tradicionais - O Haikai tradicional consta de 17 moras (unidade linguística de menor classificação do que a sílaba) dispostas em três versos de 5, 7 e 5 moras, sem rima. O Haikai apresenta-se sem título e não deve conter mais do que um sinal de pontuação. Exibe uma palavra chave denominada kigo - forte indício sobre uma determinada época do ano e que, segundo Edson Kenji Iura (2000), é a alma do haikai tradicional. Além disso, apresenta uma cesura, ou pausa verbal, conhecida como kire, que separa o Haikai em duas imagens contrastantes.
Autor:
Sílvia Mota a Poeta e Escritora do Amor e da Paz
Formato:
pdf
Tamanho:
124 KB
Ano:
2016
Enviado por:
Sílvia Mota a Poeta e Escritora do Amor e da Paz
Enviado em:
21/06/2016
Reeditado em:
09/11/2016
Classificação:
seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.