ALGUNS SONETOS QUE FIZ POR AÍ ...
Sinopse
A coletânea de sonetos “Alguns sonetos que fiz
por aí ...” reúne trabalhos escritos entre 1987 e 2006
- privilegiando os sonetos sem rima, muitos deles
próximos ao surrealismo e cheios de associações
intuitivas, sempre valorizando a musicalidade interna
dos versos.
Foi impresso pelo autor, numa versão resumida,
em 2001, para divulgação. Muitos dos sonetos já
foram publicados nos blogs do autor e apresentados
ao vivo ou em programas de rádio, como o “Conversa
Semanal”, apresentado pela poeta Adayla Barbosa, na
Rádio Rio de Janeiro AM.
Principal forma fixa da poesia, em língua portuguesa,
o soneto sobrevive a mudanças estéticas e às
escolas mais diversas, e permite experiências e novos
ritmos - como já o provaram grandes autores do
porte de Carlos Drummond de Andrade, Manoel
Bandeira e Jorge de Lima.
William Mendonça iniciou-se na poesia através
dos sonetos, em 1985, fascinado com poemas de
Olavo Bilac. Mais tarde, foi exposto a diversas influências,
como Augusto dos Anjos, Florbela Espanca, e
os já citados acima.
(Publicado no site www.williammendonca.com em 12/10/2006 e republicado em 21/10/2010.)
- Autor:
- William Mendonça
- Formato:
- Tamanho:
- 192 KB
- Ano:
- 2006
- Enviado por:
- William Mendonça
- Enviado em:
- 21/10/2010
- Reeditado em:
- 04/09/2022
- Classificação:
- seguro