FARMÁCIA VIVA DE LÍQUIDO EM LÍQUIDO
Farmácia Viva de líquido em líquido
Leite vegetal de gergelim. Estou substituindo o leite de vaca por alguns leites vegetais, entre eles os leites vegetais de coco, amendoim e gergelim. A saúde agradece!
O leite de vaca e seus derivados é forte causador da rinite alérgica, principalmente os industrializados do tipo longa vida, cheios de conservantes.
Leite de gergelim!
Você mesmo faz em casa e bem baratinho!
Você sabia que o leite de gergelim tem muito mais cálcio que o leite de vaca?
E com uma vantagem: tem magnésio também, que vai ajudar o cálcio a se fixar nos ossos. Ao contrário do que todos pensam, as melhores fontes de cálcio estão nos vegetais e não no leite de vaca.
O gergelim é a melhor delas, com 975,0 mg de cálcio a cada 100 gr, 9 vezes mais que o leite e acima do TOFU que é o segundo colocado, com 683,0.
O leite de ovelha apresenta 193,4 mg, enquanto o leite comum que tem 119,0 mg.
O gergelim também ajuda a reduzir o colesterol ruim.
Possui a lecitina, substância que desempenha importante papel adstringente no organismo, além de componente do tecido nervoso.
O gergelim é, juntamente com a soja, o alimento mais rico em lecitina, com fração proteica (20 %) de alto valor biológico, formada por 15 aminoácidos, com elevada proporção de metionina (aminoácido essencial).
As principais vitaminas: E (tocoferol), B1 ou tiamina (0,1 mg por 100 g) e a B2 ou riboflavina (0,24 mg por 100 g).
Como toda boa semente oleaginosa, o gergelim é rico em minerais e oligoelementos, especialmente cálcio, fósforo, ferro, magnésio, cobre e cromo.
Ingredientes:
1 xícara de gergelim bege ou preto (o preto é o que tem mais cálcio)
3 xícaras de água filtrada
Modo de fazer:
Deixe o gergelim de molho na água por 8 a 12 horas.
Depois desse tempo jogue a água fora.
Bata no liquidificador com 3 a 4 xícaras de água filtrada (depende se você quer leite mais grosso ou não).
Coe.
Use o que sobra para fazer o “queijelim”, uma ricota. É só temperar com o que você quiser (orégano, salsinha, sal rosa, óleo de gergelim ou azeite, etc)
DELÍCIA!