Palavra Solta - cuscuz

Palavra Solta - cuscuz

*Rangel Alves da Costa

Já três dias sem comer cuscuz. Deus do céu, isso é tempo demais. Cuscuz é tão bom que deveria ser obrigatório no café, no almoço e na janta. Mas cuscuz nordestino mesmo, sertanejo de raiz, e não à moda sulista e de outras invenções. O cuscuz apenas com a farinha de milho. A coisa mais fácil de faz. Coloca-se a massa num recipiente, espalha um pouquinho de sal por cima (a gosto, como se diz), mistura tudo e coloca um pouco de água por cima, revirando a massa e deixando descansar por uns cinco minutos, ou menos. Em seguida é só colocar no cuscuzeiro e levar ao fogo até começar a exalar o cheiro gostoso. Está pronto. A porção cabe a cada um. Eu, por exemplo, só gosto de muito, muito mesmo. A mistura é também variada: carne de bode, tripa de porco torrada, toucinho, ovos de galinha de capoeira, mas sempre acompanhado de manteiga da boa. E pra acompanhar, nada melhor que uma boa xícara de café. E uma vontade danada de querer mais.

Escritor

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