VOU COMER UMAS FRANCESINHAS

 
Não é nada disso que você - cabeça maldosa -está pensando.
Francesinha é uma espécie de sanduiche muito comum na Cidade do Porto, em Portugal.
Então aqui vai uma receita das mais simples:
Ingredientes
  • 4 fatias de pão de forma
    2 bifes de porco
    2 salsichas
    2 ovos
    2 linguiças
    4 fatias de queijo tipo mozzarella
    2 fatias de presunto (fiambre português)
Molho:
  • 1 cerveja
    1 cálice de vinho do porto
    1 tablete de caldo de carne
    2 folhas de louro
    2 colheres de sopa de extrato de tomate
    1 colher de sopa de azeite
    1 colher de sopa de maisena dissolvida em um pouco de leite
    Pimenta Piri piri (ou qualquer outro molho de pimenta de preferência mais ardido)
Modo de preparo:
  1. Empilhe tudo alternadamente
    Prepare o molho no fogo misturando todos ingredientes e jogue sobre a gororoba... ops desculpe, sobre a montanha.
Se quiser mais sabor, pode personalizar colocando no topo algumas vieiras, camarões fritos, champignon ou o que mais te apetecer.
Sirva com muita batata frita circunavegando no molho, cuidado para não dobrar o Cabo da Boa Esperança; pois “navegar é preciso... sobreviver não é preciso”.