AS FRANCESINHAS D'O PORTO

Se você fica todo alegrinho pensando em comer uma francesinha, achando que é a Juliette Binoche, pode tirar o cavalinho da chuva.
A Francesinha da cidade do Porto está mais para Gerard Depardieu que  para a Juliette, ou melhor, está mais para Obelix com dois javalis assados.

Veja a receita:

Ingredientes:individual
2 Fatias de pão de forma;
3 Fatias de fiambre;
8 Fatias de queijo;
1 Lingüiça;
2 Fatias de paio;
1 Bife 150g a 200g.

Preparação da francesinha: da base para o topo
fatia de pão de forma
fiambre
queijo
paio
bife
fiambre
queijo
paio
lingüiça aberta
fatia de pão de forma
Cobrir com o resto do queijo. Depois de colocado o queijo, levar ao forno para que este derreta e gratine!
Nota: grelhar a lingüiça e o bife

Ingredientes: molho (4 pessoas)
4 dentes de alho;
2 folhas de louro
4 fatias de presunto
1 cerveja;
1 cálice de brandy, ou whisky
1 cálice de vinho do Porto;
1 copo de vinho branco
1 ramo de salsa
1 frasco 200 ml polpa de tomate
azeite
sal
Piri-piri
farinha ”Maizena” para engrossar

Preparação
Colocar num tacho o azeite, os alhos picados, a cebola picada, o presunto as tirinhas, as folhas de louro, sal e salsa, deixar refogar, acrescentando um pouco de água mexendo de vez em quando, quando começar a alourar, adicionar a cerveja, a polpa de tomate, o piri-piri, as bebidas espirituosas, deixar ferver aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando, retirar as folha de louro e triturar tudo muito bem com a varinha mágica de forma a apurar, deixar ferver 10 minutos, mexendo continuamente, engrossar com farinha maisena, verter por cima da francesinha e servir com batata frita ou ovo frito.



É de se comer rezando.... a oração da extrema unção,... é claro


Obs altamente esclarecedora: PARA QUEM NÃO CONHECE, PIRI PIRI TAMBÉM É CHAMADO DE:  gindungo, maguita-tuá-tuá, ndongo, nedungo
Wilson Pereira
Enviado por Wilson Pereira em 03/06/2011
Código do texto: T3011089