RECEITINHA II
Souflée à minha moda - fácil
Ingredientes:
03 pães franceses amanhecidos e claros, picados e dissolvidos em 400 ml de leite
01 colher de sopa generosa, de margarina
Sal à gosto
100 gramas de queijo parmesão ralado (de boa marca)
100 gramas de queijo forte picado (provolone, reino, curado, coalho, se for gorgonzola só 50 g)
03 ovos de tamanho grande a médio
Meia colherzinha de café de noz moscada ralada
Modo de preparo:
Bater tudo junto no liquidificador
Forno alto +/- 180 graus
Forma de vidro alta refratária (pelo menos 15 cm)
Em banho maria
45 minutos (dependendo do seu forno)
Pronto, quando estiver bem moreno e inflado
Pode comer frio ou quente
Não se preocupe, quando sai do forno, murcha mesmo
Pode substituir tudo por light – leite, margarina, ovos, ricota use a temperada caso contrário fica sem sabor, queijo ralado light
Se quiser acrescentar depois de batido no liquidificador, sobras de frango, carne, presunto, sardinha ou atum em lata, bacalhau, carne seca desfiada, etc...cai bem também.
Espero que gostem
Abraços fraternos.
Cristina Gaspar
Rio de Janeiro, 05 de maio de 2015.
Souflée à minha moda - fácil
Ingredientes:
03 pães franceses amanhecidos e claros, picados e dissolvidos em 400 ml de leite
01 colher de sopa generosa, de margarina
Sal à gosto
100 gramas de queijo parmesão ralado (de boa marca)
100 gramas de queijo forte picado (provolone, reino, curado, coalho, se for gorgonzola só 50 g)
03 ovos de tamanho grande a médio
Meia colherzinha de café de noz moscada ralada
Modo de preparo:
Bater tudo junto no liquidificador
Forno alto +/- 180 graus
Forma de vidro alta refratária (pelo menos 15 cm)
Em banho maria
45 minutos (dependendo do seu forno)
Pronto, quando estiver bem moreno e inflado
Pode comer frio ou quente
Não se preocupe, quando sai do forno, murcha mesmo
Pode substituir tudo por light – leite, margarina, ovos, ricota use a temperada caso contrário fica sem sabor, queijo ralado light
Se quiser acrescentar depois de batido no liquidificador, sobras de frango, carne, presunto, sardinha ou atum em lata, bacalhau, carne seca desfiada, etc...cai bem também.
Espero que gostem
Abraços fraternos.
Cristina Gaspar
Rio de Janeiro, 05 de maio de 2015.