RECEITINHA I
(Dedicada aos meus queridos leitores)
Esta primeira receitinha, vai para aliviar a mente dos meus leitores, em função de minha última publicação - um conto aterrorizante, e para não sair do clima...
Sangue, o quanto baste
Para um galinha caipira ou não
De bom peso e compostura
Alho, sal, limão, meio copo de vinagre e pimenta, na medida, gaste
Óleo ou azeite, temperado ou não
Já deve preparar de leve, a mistura
Vasilha, cheiro verde e um suspiro de coentro, misture e deixe ao Leste
Junte à abatida bicuda, limão, alho, sal e os demais tempêros, o vinagre, não
Doure em fogo lento, a bichinha sem penas, até morenar sua textura
Vá pingando água, até cozinhar o quanto goste
À penosa bronzeada, junte 02 de cada (tomates e cebolas, se gostar pimentão) picados, sal a mais, não
Quando o molho estiver, encorpado, acrescente o sangue à mistura
Permita que a galinha aproveite a beberragem o quanto baste
Enquanto curte e encorpa, reduzindo o caldo à metade, junte mais sal ou não
Junte então o vinagre à mistura
Ao deixar a delícia a parte, mais um pouco de tempo gaste
Prepare batatas cozidas, verduras cozidas, se for do gosto,senão, não
Um arroz branquinho, um cheiro de tomilho, perfuma a mistura
Tudo pronto, é uma delícia, de cozinhar agora baste
Chame o povo pra comer, sirva com prazer, afinal, deu trabalho, como não!
Espero que tenham gostado, deu-me fome, abraços com ternura
Cristina Gaspar
Rio de Janeiro, 18 de abril de 2015.
(Alguns conhecem a receita, como galinha de cabidela, outros frango ao molho pardo, depende da região)
(Dedicada aos meus queridos leitores)
Esta primeira receitinha, vai para aliviar a mente dos meus leitores, em função de minha última publicação - um conto aterrorizante, e para não sair do clima...
Sangue, o quanto baste
Para um galinha caipira ou não
De bom peso e compostura
Alho, sal, limão, meio copo de vinagre e pimenta, na medida, gaste
Óleo ou azeite, temperado ou não
Já deve preparar de leve, a mistura
Vasilha, cheiro verde e um suspiro de coentro, misture e deixe ao Leste
Junte à abatida bicuda, limão, alho, sal e os demais tempêros, o vinagre, não
Doure em fogo lento, a bichinha sem penas, até morenar sua textura
Vá pingando água, até cozinhar o quanto goste
À penosa bronzeada, junte 02 de cada (tomates e cebolas, se gostar pimentão) picados, sal a mais, não
Quando o molho estiver, encorpado, acrescente o sangue à mistura
Permita que a galinha aproveite a beberragem o quanto baste
Enquanto curte e encorpa, reduzindo o caldo à metade, junte mais sal ou não
Junte então o vinagre à mistura
Ao deixar a delícia a parte, mais um pouco de tempo gaste
Prepare batatas cozidas, verduras cozidas, se for do gosto,senão, não
Um arroz branquinho, um cheiro de tomilho, perfuma a mistura
Tudo pronto, é uma delícia, de cozinhar agora baste
Chame o povo pra comer, sirva com prazer, afinal, deu trabalho, como não!
Espero que tenham gostado, deu-me fome, abraços com ternura
Cristina Gaspar
Rio de Janeiro, 18 de abril de 2015.
(Alguns conhecem a receita, como galinha de cabidela, outros frango ao molho pardo, depende da região)