Bolo de Cenoura
Ingredientes:
- Meia xícara de Farinha
- 1 xícara de Óleo
- 4 Ovos
- Meia xícara de Açúcar
- 4 Cenouras cortadas em pedaços pequenos
- 2 colheres de sopa de Fermento
Modo de preparo:
Bate-se o óleo, os ovos, as cenoura e o açúcar no liquidificador até virar uma massa homogênea. Depois, despeja-se tudo num recipiente com a farinha e mistura-se até a massa ficar novamente homogênea. Agora chegou a vez de adicionar o fermento, mas cuidado na hora de mexer: se fizer movimentos fortes e bruscos ou ainda se misturar por muito tempo ele pode estragar.
Colocar o forno para pré-aquecer com dez minutos de antecedência a 180 graus.
Enquanto o forno pré-aquece, unta-se a assadeira espalhando meia colher de manteiga e um pouco de farinha por ela toda, inclusive pelas laterais. Com a assadeira untada despeja-se a massa homogênea por ela (lembrando que é necessário incliná-la um pouco para que a massa atinja todos os cantos).
Agora é hora de levar tudo ao forno! Faça isso após os dez minutos de pré-aquecimento e coloque a assadeira lá dentro. Mas lembre-se: em hipótese alguma abra o forno enquanto a massa não estiver pronta. Isso pode pôr tudo a perder.
Para fazer a calda, pegue achocolatado e leite condensado, coloque-os numa panela e misture no fogão até que adquiram a consistência desejada.
Espere até que o bolo fique grande e dourado (cerca de 50 minutos), desligue o forno e pegue-o de lá. Então é só espalhar a calda pelo bolo, esperar esfriar e começar a comer!!!
13/10/2016