Sequilho de arroz
Ingredientes
100 g de farinha de arroz
300 g de amido de milho
100 g de manteiga
100 g de açúcar
2 ovos
20 g de semente de linhaça
Preparo (Sequência otimizada)
1-Numa tigela de tamanho suficiente para trabalhar a massa misture um pouco do amido de milho e os demais ingredientes com um fuê ou garfo por uns cinco minutos ou até que fique uma massa bem homogênea.
2-Vá acrescentando mais amido de milho até obter a consistência de trabalhar com as mãos.
3-Ligue o forno na potência máxima e prepare a forma (que pode ser de anti-aderente ou com uma camada fina do próprio amido.
3-Macere a massa, retocando com mais amido até ganhar consistência para modelar os sequilhos.
4-Espalhe um pouco do amido no local onde vai cortar e modelar os sequilhos. No mesmo local espalhe as sementes de linhaça.
5-Modele pequenos cilindros (cerca de 10 a 15 cm de comprimento por 1 a 2 cm de espessura. Procure mater uniformidade nas medidas)
6-Coloque os cindros sobre as sementes de linhaça, sem fazer pressão.
7-Com um garfo divida os cilindros em partes iguais (de 4 a 6 pedaços) e pressione levemente sobre eles, de forma que fique marcado as reentrâncias características dos sequilhos.
8-Organize os sequilhos na forma ja preparada, mantendo uma pequena distância entre eles.
9-Leve ao forno e abaixe a temperatura para cerca de 180ºC.
10- Aguarde o exalar do cheiro ou o douramente da parte inferior dos sequilhos. Retire do forno e dixe esfriar.
OBS:
1-Quando exalar o cheiro fique atento pois os sequilhos podem queimar a qualquer descuido.
1-Pode usar outro amiláceo do tipo fécula mas tem que adaptar a quantidade conforme a umidade do mesmo...