QUITUTE ESPECIAL
Ratatule-musse de Aljemeria
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara de leite
1 xícara de 1/2 leite
3 ovos ainda sem estarem quebrados
3 colheres (sopa) de Farinha de Aljemeria
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado. Como ralar sopa de queijo é o grande segredo...
1 de azeite ( mas 1 o quê???)
sal à gosto ou outubro
óleo para untar a forma
Forma para ser untada de óleo e enfarinhada
Unto a vontade
1 colher de sopa de farinha de trigo para enfarinhar a forma e sujar a cozinha.
Modo de preparo
Dissolva o amido de milho em ½ xícara de leite e acrescente as gemas gemendo. Coloque 1 ½ xicara de leite em uma panela, quando ferver acrescente aos poucos a mistura do amido de milho e aos muitos o sal e o azeite, sempre mexendo bem. Aproveite e mexa-se também até formar um mingau ralo na panela e uma camada de suor no seu corpo. Deixe esfriar um pouco, não muito, se enxugue, claro, junte o queijo e a farinha de aljemeria. Na batedeira bata as claras em neve (se vire para arranjar neve...) depois junte, levemente, ao creme de berinjela. Coloque a massa na forma untada e enfarinhada, untada com unto. Asse em forno médio pré-aquecido, até que, enfiando um palito, ele saia seco como a Débora. O palito deve ser virgem, evite palitos de fósforo e de picolé.
Depois, pensando bem, melhor parar de ficar tentando se aventurar na cozinha e telefonar para uma amiga convidando para um jantar a dois.
DICA
Se comprou os ingredientes, leve o unto para o quarto e use na amiga.
Ratatule-musse de Aljemeria
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara de leite
1 xícara de 1/2 leite
3 ovos ainda sem estarem quebrados
3 colheres (sopa) de Farinha de Aljemeria
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado. Como ralar sopa de queijo é o grande segredo...
1 de azeite ( mas 1 o quê???)
sal à gosto ou outubro
óleo para untar a forma
Forma para ser untada de óleo e enfarinhada
Unto a vontade
1 colher de sopa de farinha de trigo para enfarinhar a forma e sujar a cozinha.
Modo de preparo
Dissolva o amido de milho em ½ xícara de leite e acrescente as gemas gemendo. Coloque 1 ½ xicara de leite em uma panela, quando ferver acrescente aos poucos a mistura do amido de milho e aos muitos o sal e o azeite, sempre mexendo bem. Aproveite e mexa-se também até formar um mingau ralo na panela e uma camada de suor no seu corpo. Deixe esfriar um pouco, não muito, se enxugue, claro, junte o queijo e a farinha de aljemeria. Na batedeira bata as claras em neve (se vire para arranjar neve...) depois junte, levemente, ao creme de berinjela. Coloque a massa na forma untada e enfarinhada, untada com unto. Asse em forno médio pré-aquecido, até que, enfiando um palito, ele saia seco como a Débora. O palito deve ser virgem, evite palitos de fósforo e de picolé.
Depois, pensando bem, melhor parar de ficar tentando se aventurar na cozinha e telefonar para uma amiga convidando para um jantar a dois.
DICA
Se comprou os ingredientes, leve o unto para o quarto e use na amiga.