VERANICO...

Rosas brancas...margaridas...

Bem te vi- meu sabiá!

Rubras rosas...tão floridas!

De manhã, a versejar...

Há um orvalho bem fininho,

Que delata a estação!*

Mas também há veranico,

Dentro do meu coração!**

Nas Palmeiras...maritacas!

Vôo alto a despertar...

Pelo céu da madrugada,

A vida, a barulhar.

Flor de Maio atrasada,

Tempo não sabe esperar!

No sol morno da alvorada...

Sou saudade...a poetar.

Nota: *** rimas pobres, eu sei.

Mas do quê me valeria uma rica rima...sem emoção?