7 PECADOS

GULA
Exagero na comida
E na bebida também
Uns comem demais na vida
Outros não, porque não têm

LUXÚRIA
A moda é libertinagem
Fazem até coisa sem nexo
Exagero na voragem
Banalizando o sexo

AVAREZA
A miserabilidade
Também chamada “pão duro”
Falta a generosidade
Guardando para o futuro

IRA
A raiva descontrolada
Vingança e indignação
A ira não leva a nada
Faz-nos perder a razão

SOBERBA
Muitos não pisam no chão
Só sabem mesmo humilhar
Esquecem que um dia irão
Debaixo do chão morar

INVEJA
Desejar o bem alheio
Querer tudo para si
É um costume muito feio
Invejar pra possuir

PREGUIÇA
Quem não trabalha não come
Diz o dito popular
Preguiça mata de fome
Pois quem negligenciar