A chuva
Chuva na noite adentro
vai caindo de mansinho
Parece até meu lamento
saudoso de teus carinhos
Chuvinha mansa e sem vento
Que faz barulho no telhado
É um murmúrio de alento
a consolar os meus fados
Chuva que adensa a alma
E umedece os meus pensares
Me batiza e me acalma
Exorciza meus penares.
Chuvinha tamborilante
rimando em meu versejar
É cantar extasiante
que me faz de novo sonhar.