Xana e Nino

Xana e Nino são meus gatos.

Melhor, eu… é que sou deles

Devo encher os seus pratos

Na hora, brincar com eles.

O Nino… gato vaidoso

Certo dia, olhando o espelho

Perguntava curioso:

Eu sou novo ou já sou velho?

Não és novo nem és velho

És gato de meia-idade.

Respondeu depressa o espelho

Matando a curiosidade.

Meu gato permanecia

Em grande pose na mesa

E ao espelho ele dizia:

Sou mesmo uma beleza.

Enquanto o Nino lambia

Seu pelo escuro, cinzento

A minha gata dizia:

És um gato peneirento.

O Nino sem se importar

Vaidoso lambia o pelo

A gata a murmurar:

É tudo excesso de zelo.

Xana… é gata rafeira

Muito meiga e “ternurenta”

É amiga, companheira

Nada tem de peneirenta.

A minha gata malhada

De pelo liso e macio

Só fica desesperada

Se vê o prato vazio.

Pode até estar muito frio

Ou pode o tempo aquecer

Nunca a Xana tem fastio

Está sempre pronta a comer.

Por dois gatos, adoptada

Foi meu espaço definido

No sofá fico apertada

E o Nino todo estendido.

Com seu ar de incomodada

A Xana… fica a olhar

Se afasto a almofada

Para melhor me sentar.

Adoro estes meus gatos

São simples gatos rafeiros

Mas nada têm de ingratos

São amigos verdadeiros.

EvaLuna
Enviado por EvaLuna em 05/04/2008
Código do texto: T931905