Roseiral
Do roseiral destaquei
A mais graciosa rosinha
Para dar-te, esperarei
Só quando tu fores minha
Do roseiral destaquei
Uma flor formosa e nua
Mas ela só te darei
Quando disseres: sou tua
Do roseiral destaquei
Uma rosinha em botão
Mas esta não de darei
Pois feriste meu coração
Do roseiral colherei
A última flor do vergel
Mas esta a guardarei
Pois só me amas no papel
No roseiral imaginário
Não há rosas nem jasmins
Mas meu amor, ao contrário
Este é verdadeiro, sim