O LEÃO E A CIGARRA (republicação)
A Cigarra só cantou
Durante o lindo verão;
E um grande susto levou
Ao se encontar com o Leão.
O Leão insaciável,
Da Cigarra imprevidente,
Um pedaço respeitável
Já levou por entre os dentes.
Toma cuidado, Cigarra,
Canta menos no verão;
Nem mesmo com muita garra
Podes fugir do Leão.
Tola Cigarra, não ouses,
Com o teu canto enganar;
Finge o Leão que repousa
Para na certa atacar.