NAMORO ANTIGAMENTE

Veja como procedia
Há algum tempo atrás
Era o pai quem escolhia
A família e o rapaz

Se alguém fazia parelha
Bem junto ao seu coração
Já nascia uma centelha
Do fogo de uma paixão

P´ra namorar a donzela
Só com o consentimento
E p´ra dar um beijo nela
Só depois do casamento

Mesmo que ele insistisse
Pegar na mão não podia
Se com a moça bulisse
Ou casava ou morria

Namoravam os dois sentados
Com o pai da moça em frente
Sentavam bem afastados
A conversa era decente

Tinha hora de chegar
E também de ir embora
Nada essa de atrasar
Ou chegar fora de hora

Tudo feito com prudência
E tinha que respeitar
E havia esta seqüência:
Namorar, noivar, casar

Essa história de ficar
Isto não havia não
Se queria se esfregar
Só no banho com sabão

Em tudo havia respeito
Não tinha esculhambação
Pegar nas coxas ou nos peitos
Dava grande confusão

O rapaz já entendia
Que a coisa era séria
Se bobagem ela fazia
Terminava em miséria

Casar de branco era lindo
Ali na frente do altar
Todos já estavam vindo
A benção de Deus suplicar

Mas de branco só casava
A noiva purificada
Que ainda não transava
Nem fora desvirginada