O paspalho
Foi bem nascido, o paspalho
em berço de ouro e cetim
Deve ter sido ato falho
de seus pais ou coisa assim
Posudo e cheio de si
quase não sai do borralho
Arrota grosso, o bandalho
E bota banca de vizir
Se anda fedendo a alho
diz que é perfume francês
Toma banho a cada mês
E mais parece um espantalho
Tem ogerisa ao trabalho
Quando o tem, sai de fininho
Não anda à noite sozinho
Diz ter medo de orvalho
Não perde vasa à mesa
Sempre pronto a dar um talho
Entretanto ele se enfesa
quando o chamam: rebotalho
Quand’alguém lhe baix’o malho
faz ares desengonçados
É por todos considerado
carta fora do baralho.