Sim e Não
Palavras tão taxativas,
Em qualquer situação,
Se for bom receber um sim,
Nem sempre é receber um não.
Depende de qual caso for
A escolha do sim ou não,
Se for caso de amor,
Questão difícil o sim ou não.
Se o amor for aceito
Com empenho e sedução,
O sim será perfeito
E descarta-se sempre o não.
Portanto, como a moeda
Que tem cara ou coroa,
No amor a sorte voa,
Não se pode escolher à toa.
Se o amor for possessivo
Por parte do seu parceiro,
Não o deixe ser abusivo,
O não deve ser o tempero.
Mas se o amor for recíproco
E ninguém dono querer ser,
O sim poderá, sem equívoco,
Ser a regra do bom viver.