OLHOS E OLHARES
DE MINHA QUERIDA MÃE
O que é?...- O que é?...
- Estou nos campos,
estou no mar!
- Dou mil encantos
ao teu olhar!
- É a côr verde de teus olhos,
que me tira dos abrolhos...
- São verdes ao nascer,
neutros são ao último som!...
No inverno, ao arrefecer
da clorofila têm o tom!
Olhos negros sonhadores,
sempre mirando a Lua!...
pensando nos mil amores,
que enchem a vida sua!...
Castanho é o olhar pensativo,
que mira a beleza da flor...
e busca da vida no livro,
quando, onde, e como
encontrar seu amor!...
Eu muito amo o azul do Céu!
Eu muito amo o azul do mar!
Mas, eu mais amo da Vida ao Léu...
O lindo azul do teu olhar!...
Côr de mel, eis a doçura,
que revela o teu olhar!...
alma à vista, na mais pura
expressão do verbo amar!...
São rimas de "pé quebrado"...
saídas do coração!...
que seguem pra todo lados,
Com afeto, amor e emoção!...