Trovas...de uma folha caída

Enquanto o vento soprava

Na árvore que se despia

A folha que já voava

Na minha mão se acolhia.

Cada folha que caía

A árvore triste ficava

Contudo, ela sabia

Que a Primavera voltava.

E na minha mão estendida

Soprou a brisa de Outono

Setembro deixou caída

Uma folha ao abandono.

A ave que se abrigava

Enquanto a chuva surgia

De ramo em ramo voava

Mas outra folha não via.

Da árvore se desprendia

A folha descolorida

E a avezinha dizia:

É hora da despedida.

Enquanto o vento varria

Folhas caídas no chão

A minha alma sentia

As folhas que já lá vão.

E a chuva que então caiu

Na árvore nua, despida

Certamente também viu

Aquela folha caída.

A árvore triste ficava

Braços erguidos ao céu

Enquanto o vento levava

A folha que desprendeu.

Aquela folha caída

Que o vento então levou

Foi sombra e foi guarida

De ave que já voou.

EvaLuna
Enviado por EvaLuna em 11/03/2008
Código do texto: T896823