O nascer de uma paixão

Nesse canto eu fui chegando

devagar, desconfiado,

meu trabalho fui mostrando

para todos , com cuidado...

...Uma gata eu notei

só falava em safadeza

mas seu porte era que eu sei

uma herança da nobreza...

...De repente eu me encantei

com as letras dessa gata

e aos poucos eu fiquei

paradão na sua pata...

...Que arranhava docemente

o meu corpo enlouquecido

mas seguindo, mais a frente,

o destino foi torcido...

...Penetrou o coração

e me fez alguém valente

eu me fiz um furacão

pra encantá-la, qual serpente...

...aos pouquinhos ela veio

me mostrando o seu valor:

as delícias de um seio

guarnecido pelo amor...

...Quantos versos nos vieram

aumentando essa paixão

quantos versos nos tocaram

no mais fundo coração...

...Foi assim que aconteceu

e não há explicação,

eu não sei o que me deu

se loucura ou se razão...

... Mas, contudo, todavia

não se esqueçam é mulher:

muito mais ela queria

muito mais ainda quer...

...Mas lhe dar não sei se posso

muito embora ela mereça

pois é musa, aonde eu roço,

vou torná-la uma Condessa...

...Só o tempo nos dirá

o final dessa paixão

se a coisa vai minguá

ou será uma explosão...

...Ilusão, desilusão,

são bobagens passageiras,

o que vale é a paixão

balançando essas videiras...