DORME MEU AMADO _ ESCADA DE TROVAS
SUBINDO:
Como em versos que componho
o anjo da guarda te guia.
Serás feliz, eu suponho,
tanto a noite como ao dia!
Em meus braços excitado
em tua carta de alforria,
nesse carinho assanhado
a livrar-te da agonia...
E, hás de ter um lindo sonho
que te encherá de alegria
deixarás de ser tristonho
com a minha companhia.
Sim... Dorme, meu doce amado,
que o nosso anjo te vigia
até vires pro meu lado
viver nossa poesia!
NO TOPO:
Sim... Dorme, meu doce amado,
E, hás de ter um lindo sonho
Em meus braços excitado
Como em versos que componho.