O milho

 

Nas Américas descoberto

Aos ameríndios, sagrado

Tem nobreza, e por certo

o milho é nosso aliado

 

Na polenta do imigrante

já lhe cantou, Coralina

No cuscuz a todo instante

do africano a rotina

 

Bolo milho com leite

quem é que nisto não sonha

Broa, mingaus e confeite

milho verde e pamonha?

 

Pra acalmar a bicharada

nada como um trato de milho

Peru, galinha e a porcada

vaca, cavalo e potrilho

 

No costume do italiano

que no Brasil tudo inventa

quem resiste, soberano

         a um galeto com polenta?

 

Mesmo assim a insanidade

de americanos de prol

Só querem plantar o milho

para fazer etanol

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vinícius Lena
Enviado por Vinícius Lena em 02/03/2008
Reeditado em 03/03/2008
Código do texto: T883380