Tambem é capixaba.

Cada dia mais vou descobrindo

Coisas nova do meu coração

E conhecendo eu vou concluindo

A pureza do seu querer ,sua razão.

Por amar demais esse país

É que nenhum detalhe lhe escapa

Então pra se sentir em paz e feliz

Ele se dividiu como um mapa.

Naceu onde desfrauda a bandeira das treze listas

Se sente por isso muito feliz e altaneiro

Mas ronpendo as fronteiras paulistas

Se espalhou para o Brasil inteiro.

Nesse coração tambem pulsa sangue mineiro

E por isso de vez em quando eu falo uai

Esta herança fez este coração hospitaleiro

Aprendi isso com meu querido e saudoso pai.

Tambem tem cadinho de paranaese

Porque é apaixonadissimo por um bom café

E que é um carioca tambem se convence

As vezes me pego no calçadão aprecinado a maré.

Se sente tambem meio amazonense

Perdido no imenso verde do sertão seringueiro

As vezes jura que é bem matogrosense

De lagrimas banhado grita que é pantaneiro.

De repente pode até ser um coração baiano

Por se envolver na paz só que só tem na Bahia

Me pego tão cheio de fé e orando

E com vontade de fazer da oração uma poesia.

Com o formato de uma cuia de chimarrão

Que esta presente no belo folclore rio grandense

Se torna então bem gaucho esse coração

E tem que ouvir uma gaita e violão e ai se convence.

Um coração que a tudo que é belo se apega

Pode ser ser de Rondonia Acre Nordeste tanto faz

Gosta de uma boa moda de viola e não nega

Pode muito bem ser um coração de Goias.

Seja da terra da uva do café ou do queijo

Ou até mesmo da tão doce rapadura

Talvez ser lá do Maranhão seja o seu desejo

O que importa a esse coração é a aventura.

Me perdoem os estado que não couberam na canção

Em outra oportunidade com prazer eu falarei

Isso é uma promessa desse errante coração

Que ama tanto e disso tambem eu não falei.

Mas vou falar antes que o verso se acaba

Findar essa viagem lá no Espirito Santo

Estacionar lá esse coração que tambem é capixaba

É sicero é meigo é sensivel e ama tanto.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 01/03/2008
Código do texto: T881771
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.