O girassol e a roseira

Esta noite… ao luar

Vi uma cena de amor.

O girassol a abraçar

A linda roseira em flor.

O girassol com ternura

A roseirinha beijou

E um pouco de seiva pura

Na sua folha pingou.

Diz o girassol baixinho,

Sorrindo por brincadeira:

Não me incomoda o teu espinho

Se fores a minha roseira.

A roseirinha mimosa

Respondeu-lhe com carinho:

Eu dou-te mais uma rosa

Tu dás-me mais um beijinho.

O girassol e a roseira

Entrelaçaram as flores

E durante a noite inteira

Trocaram os seus amores.

Ao romper da madrugada

Na dobra do meu lençol

Dormia a rosa mimada

Junto à flor do girassol.

E durante todo o dia,

A roseira e o girassol,

Ouviram a sinfonia

Dum alegre rouxinol.

EvaLuna
Enviado por EvaLuna em 29/02/2008
Código do texto: T881157