Rosas
Rosa vermelha vaidosa
Rosa negra peçonhenta;
Rosa amarela gaiteira
Rosa rosa macilenta.
Das rosas a que mais gosto
Digam lá o que disserem;
É sem dúvida a encarnada
Mas gosto das que me derem.
Se puderes dá-me a vermelha
Qualquer uma te agradeço;
Evita oferecer-me a negra
Só esse favor te peço.