INGRATIDÃO
O sentimento mais nobre
Sempre foi a gratidão
E de todos o mais pobre
É o contrário, ingratidão
A gente abre o peito
E age com polidez
E depois vê o defeito
Vem o troco, malvadez
A ingratidão é o ato
De profunda mesquinhez
Praticado pelo ingrato
Que não possui altivez
Se nada trouxemos prá cá
E nada levamos daqui
É bem melhor saber dar
E aprender a repartir
Algo interessante vemos
E acontece com a gente
Se o bem oferecemos
Alegria está presente