TEM UM RATO NA COZINHA

Tem um rato na cozinha

me fazendo de palhaço.

Ele zomba e me espezinha

tira sarro do que eu faço.

Não consigo alcançá-lo

com as minhas armadilhas.

Ratoeiras pra pegá-lo

pus com cola e com serrilhas.

Para ele isso é brinquedo

Do meu tempo de garoto

Não existe um só segredo

No olhar desse maroto.

Outro dia estava eu

no preparo do meu prato

quando o bicho apareceu

parecia que era ajato.

Virei gato arrepiado

defendendo o alimento,

Vi o pobre do coitado

virar risco no cimento.

Foi atrás da geladeira

se amoitou se fez de morto,

eu peguei a frigideira

e corri já meio torto.

Ele viu e se mandou

foi parar no lava pratos

eu cerquei, ele pulou,

como fazem todos ratos.

Já não sei o que fazer

vou selar minha cozinha,

quero ver se sem comer

o danado entra na linha...

...pois gordinho, bem tratado,

pude ver que parecia,

deve ter me aliviado

ao me ver na poesia.

O meu verso está aflito

meu desejo é encontrá-lo

com certeza há um conflito:

ou escrevo ou vou matá-lo.