O FRIO QUE INCOMODA
Chega o frio e nos encolhe
lá dos pés até os cãs,
tiritando a gente escolhe
nossas roupas, nossas lãs.
O apetite então aumenta
induzindo ao petiscar,
no fogão o fogo esquenta
o que há para o jantar.
Vinho então não faltará
quando o sol brilhar na lua,
outro fogo nos dará
nos levando para a sua.
O nariz vai esfriar
pouco mais, na sua ponta,
e a orelha congelar
muito mais, além da conta.
O namoro se complica
estando a pele amoitada,
lá no capote ela fica
senão fica arrepiada.
Os dedos endurecidos
pelas luvas vão gritar,
nossos lábios ressequidos
com certeza vão rachar.
Por incrível que pareça
muita gente adora o frio,
eu prefiro um sol que aqueça
me deixando assim sadio.
Hoje em dia está na moda
o aquecimento global
e esse frio que incomoda
logo mais será o tal.
Peço a Deus não aconteça
uma desgraça tamanha
que o dia, um dia amanheça,
numa terra tão estranha.
Mas se a reza não trouxer
para nós, de volta o clima,
bom será se ela nos der
nossa fé que nos anima...
...Que trazendo a esperança
para juntas, refazer,
a poderosa aliança
do Divino e o nosso ser.