(Foto enviada por meu amigo de infância, José Luis Mayer (para os íntimos: Juca Mayer) tirada em seu sítio em Eldorado do Sul)

Licor de butiá

 

Meu amigo Juca Mayer
mandou-me para prová
de seu sítio em Eldorado
da colheita de butiá

Vários litros de licor

da terra que tudo dá

Qu’ele fez com muito amor
pra os amigos convidá

Pra os amigos convidá
já qu'ele diz que não bebe
Mas isso não se concebe

Nem um licorzinho de butiá?

 

Pra mode quem não conhece

esse coquinho afamado

lá no sul viçoso cresce

e dá um licor santificado.

 

Vai junto a este o retrato

da colheita satisfeita

dos butiás do amigo Juca

pra a trova ficar perfeita

 **********************

A trova ficou perfeita
Também foi farta a colheita
Que pena não haver cá
O licor de butiá

(Eva Luna,  desde a cidade de Barreiro- Portugal)

 

 

 

 

Vinícius Lena
Enviado por Vinícius Lena em 17/02/2008
Reeditado em 11/03/2009
Código do texto: T863206