TRAIÇÃO DA ANACONDA - Perjúrio da víbora
"Justiça tardia é Injustiça manifesta" - Ruy Barbosa.
Este poema/relato, lembra-me uma paródia interpretada por Zé Fidelis, lá nos anos 1950. Em certo trecho assim ele se referia à víbora: "Vai mulher ingrata, hipocondríaca e traidora futebol clube...?"
Conheci ainda menina
E depois de muitos anos
A encontrei novamente
Já casada, giocondina,
Em nome de muitos planos
Passou a meu lugar-tenente!
Amigos, os nossos pais,
Em Poções a conheci
Por isso a trouxe pra perto.
Não duvidava jamais
Que o que aconteceu aqui
Tivesse um fim, tão incerto!
Emprestei-lhe a confiança
Dei-lhe um cargo em comissão,
Fiz tudo que um pai faria...
Mas eis que toda a bonança
Era um plano de traição
Que seu coração urdia!
Ela forjou documentos,
Testemunhos e papéis
E levou-me ao Tribunal.
Denúncia sem fundamento
Que encantou os bacharéis
Os promotores do mal!
E nesse processo lento
Dez longos anos passei
Humilhado em audiências...
E em todo o meu sofrimento
Por quantas vezes lembrei
Das nossas adolescências!
Mas que motivo teria
Aquela que foi minha amiga
Pra fazer-me tanto mal?
Já no Forum se dizia
Que o móvel daquela intriga
Era um ódio passional!
O processo, enfim julgado,
Eu fico então a cismar
Que o ódio e o amor são rivais
Pois este imbróglio acabado
Deixou seqüelas no ar:
Dois inimigos mortais!
E o tempo, então, foi passando
Parentes dela tentaram
Pra que parasse com o Feito...
Mas ela tinha um comando
De políticos que pagaram
Para ferir-me de jeito!